Bundesliga, 30. Spieltag: BVB - Bayer 04 Leverkusen

30. Spieltag
BVB – Bayer 04 Leverkusen

Veröffentlicht von

Am heutigen 30. Spieltag geht es gegen Tabellenführer und Neumeister Leverkusen. Auch wir sind wieder mit 09 Schwarz-Gelben Essenern unterwegs nach und in Dortmund, um unsere Jungs im Stadion anzufeuern. Nach einem Zwischenstopp im Freibad geht es in den Block. Die Stimmung im Stadion und auf der Süd ist gut, im Verhältnis zum Champions League Rückspiel aber eher verhalten.

Ähnlich verhalten gestaltet sich auch das Spiel über weite Teile. Kaum bis gar keine nennenswerten Torchancen auf beiden Seiten, wenig Tempo und selten ein ideenreicher Vorstoß. Dafür gibt es bereits in der ersten Hälfte die ersten gelben Karten und kurz vor der Pause noch eine dicke Chance von Sabitzer, der Leverkusener Keeper hält aber. Mit 0:0 geht es in die Pause.

Auch danach ändert sich das Bild nicht wirklich. Erst in der 81. der kaum noch erwartete Führungstreffer für unsere Borussen. Nach dem riesigen Torjubel beginnen dann auch direkt die bangen Minuten auf der Tribüne, wohl wissend, dass Leverkusen besonders in der Schlussphase noch einmal etwas rausholt. Die Blicke gespannt auf den Rasen gerichetet, hebt sich jetzt auch die Lautstärke noch mal etwas. In der 88. Minute kommt es dann zu einem kleinen Tumult auf dem Platz, infolgedessen Boniface zunächst Rot sieht. Der VAR prüft die Entscheidung allerdings und die Karte wird zurückgezogen. Natürlich herrscht geschäftige Aufregung überall und dann auch noch 8 Minuten Nachspielzeit. Nachdem Kobel erst noch einen Freistoß von Leverkusen abwehren kann, sieht er nach der zweiten Ecke dann aber kein Land mehr. 1:1 Ausgleich nach 7 Minuten Nachspielzeit und kurz danach ist dann Schluss.

So knapp, aber Leverkusen schafft es erneut an der ersten Saisonniederlage vorbei zu schlittern. Ein Unentschieden, dass sich – ähnlich wie im Hinspiel – eher wie eine Niederlage anfühlt. Da die Leipziger bereits am Samstag mit 3 Punkten vorgelegt haben, müssen wir nun am nächsten Samstag beim Auswärtsspiel die Bullen ins Gatter befördern!