Bundesliga, 32. Spieltag: BVB - FC Augsburg

32. Spieltag
BVB – FC Augsburg

Veröffentlicht von

Eigentlich geht es heute ja nicht mehr um viel – was auch an den kurzfristig verfügbaren Tickets zu merken war – aber das hält uns natürlich nicht ab. Zwölf Schwarz-Gelbe Essener finden sich heute im Stadion zusammen. Mit dabei ist auch unser Schwarz-Gelber Aleks, der heute die Ehre hat, im Innenraum als Fotograf für die Profis dabei zu sein und unsere Helden des Tages zu knipsen.

Davon sollen wir heute auch ein paar bekommen, denn unsere Jungs starten schnell und angriffslustig. Der Komplettwechsel auf dem Feld bringt von Beginn an eine gute Energie und alle Spieler sind heiß sich zu zeigen. Bereits in der 03+1. Minute schießt uns Moukoko zur 1:0 Führung. Hatte so manch einer noch heute Morgen ein eher flaues Gefühl im Magen, sollte sich das allmählich legen. Tor Nr. 2 geht dann auch schnell auf Malens Kappe in der 20. Minute. Unsere Elf bleibt auch danach torhungrig. 10 Minuten später legt Moukoko zum 3:0 nach. Die Augsburger Gäste bleiben weitestgehend unaufällig. Lediglich das Gegentor in der 32. Minute setzt ein kurzes Lebenszeichen. Reus erhöht erneute 2 Minuten später dann auch direkt wieder auf 4:1 und erntet angesichts des baldigen Ausscheidens aus der Mannschaft umso mehr Applaus. Mit dem 3 Tore Vorsprung geht es in die Pause.

Auch die zweite Hälfte bringt noch einige heiße Momente, für Augsburg bleibt es allerdings weiterhin nur lauwarm. Es knistert weiterhin nur in Schwarz-Gelb. In der 64. Minute gelingt Nmecha noch ein fünfter Treffer für den BVB. Der Rest der zweiten Hälfte bleibt weitestgehend ruhig, die Luft scheint bei beiden Mannschaften raus zu sein. Besonders die erste dominante Spielhäfte sichert uns aber eine gute Torbilanz und 3 Punkte.

Als nächstes geht es nun in Paris um den Einzug ins Champions League Finale, was einen großartigen Abschluss für Marco Reus darstellen würde.

2013, sein erste Saison für den BVB, spielte er im Finale in Wembley und könnte dies nun, zum Abschluss als Borussen Spieler, erneut erleben.

Wir sind selber mit vier Mitgliedern vor Ort und drücken dem Team die Daumen.

Unsere Bilder zum Spiel findet ihr hier…