Bundesliga
14. Spieltag
BVB – Leipzig

Veröffentlicht von

Heute geht es, daheim im Westfalenstadion, gegen die Dosen aus Leipzig. Wir sind wieder mit einigen Mitgliedern im Stadion vor Ort. Nach der wiederholten Niederlage (0:2) in Stuttgart – und damit dem Aus im DFB-Pokal – soll in der Liga jetzt natürlich wieder ein Sieg her. Leider geht es für uns schlecht los, nach einem Elfmeter-Entscheid des Schiris schaltet sich der VAR ein und revidiert die Entscheidung: Statt dem Schuss vom Punkt und Gelb gibt es Rot für Hummels. Nach nur 15 Minuten Spielzeit müssen also noch 75 weitere zu zehnt absolviert werden. Die Dortmunder tun sich in der Folge schwer, auch wenn sie nicht aufgeben. Nach einigen guten Chancen der Gäste, die Kobel mit Bravur pariert, landet dann allerdings unglücklich ein Kopfball von Bensebaini hinter der eigenen Linie und bringt RB in Führung. Kurz vor der Pause drängen unsere Jungs dann besser in die Leipziger Hälfte, scheitern aber mehrmals am gegnerischen Keeper. Erst in der 6. Minute der Nachspielzeit kann Süle endlich den Ausgleich erzielen.

Die zweite Halbzeit startet wieder besser für die Gäste. In nicht einmal 10 Minuten scheitert unsere Abwehr erneut und wir liegen wieder 1:2 zurück. Zuhause. Gegen die Dosen. Nach dem Pokal-Aus. Die Stimmung auf der Tribüne ist entsprechend. Auch in den weiteren Minuten liegen die Chancen nicht bei den Dortmundern, Kobel rettet uns aber das ein und andere Mal den schwarz-gelben Hintern. Heiß wird es dann noch einmal in der Nachspielzeit. Nachdem die Leipziger sogar noch auf 1:3 erhöht haben (91. Minute), trifft Füllkrug 2 Minuten später zum 2:3 Anschlusstreffer. Zwei weitere Riesenchancen von Süle (94.) und Reyna (95.) bleiben allerdings ohne Zähler und damit ohne Ausgleich für unseren BVB.

Schwere Kost an diesem Samstagabend, die uns mit Sicherheit noch einige Zeit im Magen liegen wird.